Foro de Registro de Obras - MTSS

Registro en Caso de Administración Directa, o Menor Cuantia => Administracion directa. La empresa constructora/contratista es el titular de obra => Mensaje iniciado por: 13829021 en Marzo 17, 2017, 11:53:58 am

Título: Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 17, 2017, 11:53:58 am
Estimados

Cómo debería ingresar una obra privada por administración?

Me registre con el usuario 1.382.902-1 pero me da error cuando quiero ingresar la contraseña que me envían al mail. (bmiraldo@dfc.com.uy)

Quedo a la espera de su respuesta

Saludos

Blanca

Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 17, 2017, 12:08:27 pm
Intenta acceder al sistema con la CI completa sin puntos ni guiones en usuario y contraseña.

Una vez que ingreses, sobre el ángulo superior derecho podrás editar la clave.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 17, 2017, 01:32:19 pm
Estimado

Ya realice esa opción, pero no me permite ingresar. 
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 17, 2017, 01:39:28 pm
Intenta ingresar nuevamente al sistema escribiendo la CI completa (13829021) sin puntos ni guiones en usuario y contraseña.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 27, 2017, 02:16:41 pm
Estimados

Intento ingresar datos en la sección const/contratista y me dice error al registrar la empresa.

Que debería hacer?

Quedo a la espera de una pronta respuesta ya que tengo que inscribir dicha obra mañana martes 28/03/2017.

Gracias

Saludos

Blanca
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 27, 2017, 02:25:56 pm
El error que te aparece se debe a que la empresa ya se encuentra ingresada en el sistema. Tenes que omitir ese paso y continuar con el registro de la obra.

Si queres pasanos el nº de rut para verificar.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 27, 2017, 05:00:14 pm
Te paso el numero de RUT 213826730013, si esta ingresada la empresa, omito el paso 2 y sigo con "registrar poder" (paso 3)?

Gracias!!

Saludos

Blanca
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 09:16:46 am
Si, exacto. La empresa ya se encuentra registrada en el sistema. Tendrás que continuar con el resto de los pasos.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 12:14:04 pm
Muchas Gracias por tu respuesta.

Otra consulta, el titular no tiene apoderado me salteo el paso 3?
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 12:18:00 pm
Para el MTSS el Titular es el dueño del bien o padrón. En el sistema de obras es un dato más que nada informativo.

La empresa constructora/contratista es la que tiene que tener un usuario apoderado en el sistema. Es este usuario que realiza el registro a nombre de la empresa.

Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 12:24:58 pm
Es decir que puedo continuar con el paso 4 sin completar el 3?
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 12:26:38 pm
Al titular lo tenes que registrar para que luego lo puedas vincular con la obra. Puede ser que ya este registrado en el sistema. En ese caso omitirías este paso.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 02:03:20 pm
La titular no tiene poder, cuando quiero ingresarla en el paso 3 me pide que adjunte el archivo el cual no tengo.
Si salteo ese paso porque no tengo poder no me deja imprimir la constancia.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 02:05:14 pm
Al titular la registras ingresando en la opción: Apoderado/titulares, Titular/ Registro. Te pide todos los datos de la persona. No tenes que subir ningún archivo.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 02:13:32 pm
Estimado/a

Esta opción Apoderado/titulares, Titular/ Registro ya esta ingresada, el problema es que no me permite imprimir el certificado.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 02:20:49 pm
Cuál es el id de obra?

El usuario apoderado tiene registrado el poder en el sistema?
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 02:30:04 pm
El id de la obra es 139202

El usuario apoderado es el mismo que el titular por ende no tiene poder.

Como sigo?
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 02:52:14 pm
El usuario apoderado tiene que ingresar un poder en el sistema donde se demuestre que esta habilitado a representar a la empresa.

El poder que se tiene que adjuntar dependen del tipo de empresa. Las opciones son:

- Empresa Unipersonal. Si el usuario apoderado es el Titular de la empresa, debe adjuntar constancia de DGI o BPS.

- Empresa SA o Cooperativa. Si el usuario apoderado es el Presidente o Director debe de adjuntar certificado notarial de la sociedad. Fecha del acta indicando cuando comenzó a desempeñarse en el cargo y que se encuentra vigente a la fecha.

- Empresa SRL. Si el usuario apoderado es uno de los Socios debe de adjuntar certificado notarial relacionando la sociedad y que el socio tiene facultades para realizar el trámite.

- Empresa Soc. De Hecho. Si el usuario apoderado es uno de los Titulares de la empresa debe adjuntar la constancia de DGI o BPS.

Una vez registrado el poder tendrás que acceder al diagrama de vinculaciones y arrastrar el ícono del PODER y vincularlo hacia el ícono del APODERADO. Seleccionas el poder que registraste y guardas los cambios.

Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 03:30:56 pm
Ya realizamos el paso 3 adjuntando constancia de DGI, pero cuando queremos vincularlo poder con apoderado nos salta un error que dice "usuario no tiene permiso para esta acción"
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 28, 2017, 03:34:16 pm
El error que te aparecer se debe a que el poder esta mal ingresado (o no existe).

Tenes que acceder en la opción Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición. Te aparecerán los poderes registrados en el usuario.

Verificar:

1- En la columna "Representado" tiene que aparecer el RUT de la empresa constructora/contratista que el usuario representa. Si esta mal este dato tendrás que registrar el poder nuevamente.

* Al registrar el nuevo poder, en el campo "Identificación del Representado" tendrás que escribir el RUT de la empresa que representas.

2- En la columna "Vencimiento" tiene que figurar una fecha posterior a la de hoy. Para editar este dato podrás hacerlo accediendo sobre la derecha del renglón en el ícono de "Herramienta"(editar).

* Para el MTSS los poderes notariales certificados por escribano público tienen una vigencia de 2 años desde que son certificados.

Luego de esto, intenta vincular el poder con el apoderado en el diagrama.
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 28, 2017, 03:48:02 pm
Ya pudimos, mil gracias y perdon las molestias!!!
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: 13829021 en Marzo 29, 2017, 12:55:19 pm
Buenos DÍas!!!

Tuve que hacerme un usuario nuevo para ser apoderada y no logro ingresar con la contraseña que se me otorgó.
Intente realizar dicha consulta desde mi usuario del foro y tampoco logro entrar.

Les paso mis datos para que vean cuál sería el error en cada caso.

C.I. 4.127.136-9
Blanca Miraldo
bmiraldo@dfc.com.uy
Título: Re:Inscrpción de obra
Publicado por: czubillaga en Marzo 29, 2017, 02:10:39 pm
Intenta acceder al sistema con la CI completa en usuario y contraseña.