Foro de Registro de Obras - MTSS

Registro de una obra => Registro de una obra => Mensaje iniciado por: 28505753 en Abril 12, 2018, 01:26:48 pm

Título: NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 28505753 en Abril 12, 2018, 01:26:48 pm
Complete toda la inscripcion de obra, luego fui al avance de registro a realizar las vinculaciones, es una obra por contrato amparada al decreto 283/96 con art 5 asi que vinculé al titular de la obra y a la constructora, guardo los cambios pero no me da el provisorio.
Qué estoy haciendo mal? ya he inscripto obras de iguales características y no he tenido este problema

Agradezco su pronta respuesta.
Saludos.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Abril 12, 2018, 01:28:10 pm
Cuál es el id de obra?
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 28505753 en Abril 12, 2018, 01:34:52 pm
ID 156937
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: vpenna en Abril 12, 2018, 01:53:17 pm
Le esta faltando ingresar los datos de tecnico prevencionista, arquitecto y estudio y plan de seguridad e higiene.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 28505753 en Abril 12, 2018, 01:56:45 pm
pero si no corresponde todo eso, si voy a tener 4 personas trabajando, no hay ni altura ni profundidad, por que deberia ingresar todo eso?
Inscribi esta misma obra hace 5 meses y al final no se hizo, cuando la inscribi lo hice igual que ahora y no tuve problema, no entiendo por que ahora si.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Abril 12, 2018, 01:58:26 pm
Lo que sucede es que tu cuando creaste la obra en el sistema, al completar el formulario seleccionaste el decreto erroneo indicando que la obra requiere las medidas de seguridad e higiene.

Para modificar este dato tenes que acceder en la opción OBRAS/ Consulta y Edición. Sobre la derecha del renglón tendrás el ícono de "Herramienta" - Editar.

Luego, en el campo "decreto del cuál se ampara la obra" vas a visualizar 4 opciones:

- Las 2 primeras opciones son para obras menores de 30 jornales mientras que las últimas 2 opciones son para obras mayores a 30 jornales.
- Las opciones que dicen "Con art. 5to." indican que la obra no requiere la presentación de plan y estudio de seguridad e higiene, mientras que las opciones que dicen "Sin art. 5to" indican que la obra requiere la presentación de los informes de seg. e hig.

Tu tendrías que seleccionar el decreto "con art. 5to" si es que lo obra no estará en altura/escavaciones/demoliciones. Al guardar los cambios el sistema te emitirá la constancia.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 28505753 en Abril 12, 2018, 02:03:50 pm
Bárbaro, era que habia completado mal evidentemente.
Ya pude sacarla.
Muchas gracias por tu atencion.

Saludos.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: ggomez052018 en Mayo 25, 2018, 03:56:12 pm
Cuál es el id de obra? 158639
Buenas tardes
Al intentar vincular el poder a la obra, me dice que el usuario no está autorizado para hacerlo, agradezco me digan cual es el error, hay algo que está trancando este trámite.
Muchas gracias
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 17364992 en Septiembre 24, 2018, 02:46:05 pm
Hola, me pueden indicar cómo obtener el provisorio de obra #164.611?
Gracias.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Septiembre 24, 2018, 02:49:30 pm
Falta vincular al Titular (dueño del bien o padrón). Tenes que acceder al diagrama de vinculaciones y arrastrar el ícono del Titular hacia el ícono de la obra, luego guardas los cambios.

Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 17364992 en Septiembre 25, 2018, 12:22:15 pm
Gracias, lo hice, ¿y ahora cómo obtengo el provisorio?
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Septiembre 25, 2018, 01:15:13 pm
Por lo que podemos visualizar el registro de la obra ya quedo completo. Sobre la derecha del renglón tendrás el ícono para obtener la constancia provisoria (segundo ícono de la derecha).
Título: NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: farelutsa en Octubre 23, 2018, 03:12:55 pm
HOOOOOOOOLA!
No se cual es el problema que no puedo sacar el provisorio.
Mi ID es el 166392
Gracias
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Octubre 23, 2018, 03:30:30 pm
Lo que sucede es que declaraste que la obra se ampara en el decreto "Sin art. 5to", lo que significa que se requiere la presentación de plan y estudio de seguridad e higiene.

Hay dos puntos a tener en cuenta.

1- Si la obra requiere la presentación de Plan y Estudio de Seg. E Hig., entonces se tiene que vincular al TSH (técnico prevencionista), al Profesional (arquitecto/ingeniero), y los informes de seguridad e higiene de cada uno de ellos.

Luego de que esten vinculados el TSH y Profesional con los informes correspondientes, el sistema te otorgará la constancia provisoria.

2- Si la obra esta exceptuada por este artículo, o sea, no requiere la presentación de Plan y Estudio de Seg. E Hig., debes de modificar el decreto por el cuál se ampara la obra.

Para ello, debes de ingresar en el menú principal, obras/Consulta y Edición. Sobre el ícono de "Herramienta" podrás editar el decreto seleccionando "Con art. 5to".

Al rectificar los cambio el sistema te habilitará la constancia.

* Recordá que las 2 primeras opciones del decreto indican que la obra tendrá menos de 30 jornales y las últimas 2 opciones indican que la obra tendrá 30 o más jornales en total.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: farelutsa en Octubre 23, 2018, 03:41:45 pm
El prevencionista y el arquitecto ya estan vinculados a la obra y puestos en el diagrama
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Octubre 23, 2018, 03:50:33 pm
Si, por lo que pudimos visualizar ya estan vinculados el TSH y el Profesional. Solo falta que cada uno de ellos (con su propio usuario) registren los informes de seguridad e higiene que le corresponden a cada uno y lo vinculen en la obra.

El plan debe estar vinculado al TSH y el estudio debe estar vinculado al Profesional.

Este procedimiento lo pueden hacer tanto el TSH y Profesional, como el usuario apoderado si tiene en su poder los archivos digitales.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 35675977 en Febrero 06, 2019, 03:12:02 pm
Disculpen,
no se si estoy escribiendo bien,
Necesito sacar el provisorio de la obra ID 171083.
No sabemos donde.
Además de que necesitamos vincular 1 contratista y esta a su vez sub contrata otras 2 los tenemos que hacer nosotros??'
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: czubillaga en Febrero 06, 2019, 03:22:49 pm
Por lo que pude visualizar, la obra fue registrada por un usuario apoderado (35675977) que es diferente al usuario apoderado que esta vinculado a la constructora (19287843). Por lo tanto, el trámite lo tenes que completar desde el usuario apoderado de la constructora, osea el 19287843 (sin usar el usuario que hizo el registro de la obra - 35675977).

El usuario apoderado (19287843) tiene que tener el poder registrado indicando que es quien representa a la constructora. El poder se ingresa en la opción Apoderados/Titulares, PODER/ Registro.

Luego, el usuario deberá acceder al diagrama de vinculaciones y arrastrar el ícono de PODER sobre el ícono del APODERADO. Selecciona el poder registrado y guarda los cambios.

A partir de ahí, el usuario podrá vincular a cada uno de los subcontratos arrastrando el ícono de Constructora Secundaria hacia el ícono de la Constructora. Busca a la empresa por rut y guarda los cambios. Cada empresa constructora principal o secundaria tiene que estar registrada en el sistema de obras y tener un usuario apoderado que represente a la misma.

Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 38490875 en Julio 25, 2019, 03:01:24 pm
Buenas tardes, quisiera saber los pasos que nos faltan para poder obtener el provisorio.
El ID es 178634
Muchas gracias.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: jahernandez en Julio 26, 2019, 09:28:14 am
segun lo visto le fanta hacer las vinculaciones. tiene que ir al icono de las vinculaciones e ir vinculando a cada uno de los actores de la obra, la constructora a la obra, el apoderado y el poder a la constructora y luego al titular a la obra.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: 38490875 en Julio 26, 2019, 10:37:59 am
Al Adjuntar el poder me indica que no tenemos permisos para esta acción.

Como debemos proceder ??

Gracias.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: jahernandez en Julio 26, 2019, 10:55:26 am

El error que te aparecer se debe a que el poder esta mal ingresado (o no existe).

Tenes que acceder en la opción Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición. Te aparecerán los poderes registrados en el usuario.

Verificar 2 cosas:

1- En la columna "Representado" tiene que aparecer el RUT de la empresa constructora/contratista o numero de cedula si es una persona fisica, que el usuario  apoderado representa. Si esta mal este dato tendrás que registrar el poder nuevamente.

* Al registrar el nuevo poder, en el campo "Identificación del Representado" tendrás que escribir el RUT de la empresa o la cedula de la persona  que representas.

2- En la columna "Vencimiento" tiene que figurar una fecha posterior a la de hoy. Para editar este dato podrás hacerlo accediendo sobre la derecha del renglón en el ícono de "Herramienta"(editar).

* Para el MTSS los poderes notariales certificados por escribano público tienen una vigencia de 2 años desde que son certificados.

Luego de haber registrado/corregido el poder, podrás hacer las vinculaciones.

En caso de persistir el inconveniente, necesitamos que nos envíes por mensaje privado el usuario, contraseña, id de la obra,de forma tal, de poder verificar en el sistema.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: jguarachi@gmail.com en Julio 09, 2020, 02:44:23 pm
Buenas tardes, quisiera saber los pasos que nos faltan para poder obtener el provisorio.
El ID es 193077
Muchas gracias.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: jahernandez en Julio 09, 2020, 02:51:24 pm
El error que te aparecer se debe a que el poder esta mal ingresado (o no existe).

Tenes que acceder en la opción Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición. Te aparecerán los poderes registrados en el usuario.

Verificar 2 cosas:

1- En la columna "Representado" tiene que aparecer el RUT de la empresa constructora/contratista o numero de cedula si es una persona fisica, que el usuario  apoderado representa. Si esta mal este dato tendrás que registrar el poder nuevamente.

* Al registrar el nuevo poder, en el campo "Identificación del Representado" tendrás que escribir el RUT de la empresa o la cedula de la persona  que representas.

2- En la columna "Vencimiento" tiene que figurar una fecha posterior a la de hoy. Para editar este
dato podrás hacerlo accediendo sobre la derecha del renglón en el ícono de "Herramienta"(editar).

* Para el MTSS los poderes notariales certificados por escribano público tienen una vigencia de 2 años desde que son certificados.

Luego de haber registrado/corregido el poder, podrás hacer las vinculaciones.
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: AndreaG en Julio 24, 2020, 03:15:09 pm
Me pasa igual

Buenas tardes, tengo un problema, no me deja vincular ni el poder ni el apoderado
MI duda es porque en el instructivo dice que si es sociedad de hecho basta con subir la constancia de BPS o DGI, pero aun asi me pide la copia del titulo habilitante de una escribana y datos de un poder
finalmemte subi un poder pero me sigue pidiendo eso. hasta que no suba la copia del titulo de la escribana no podrè vincular el poder y apoderado para obtener la provisoria?
Este tema es urgente ya que debo presentar esta constancia ante MIEM Lo antes posible

ID OBRA 193701
Título: Re:NO ME DA EL PROVISORIO DE OBRA
Publicado por: jahernandez en Julio 24, 2020, 06:24:44 pm
el inconveniente es que tiene que vincular al Técnico Prevencionista y registrar el informe