Foro de Registro de Obras - MTSS

MENSAJE: EL USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION => Por qué Obtengo ese mensaje? => Mensaje iniciado por: 27842974 en Julio 31, 2014, 12:00:44 pm

Título: USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 27842974 en Julio 31, 2014, 12:00:44 pm
HOLA ESTOY REGISTRANDO UNA OBRA POR PRIMERA VEZ Y HE CONSEGUIDO INGRESAR LOS DATOS DE LA OBRA, TITULAR, EL PODER, EL PLAN DE SEGURIDAD E HIGIENE

NO PUEDO REGISTRAR:

- EL PROFESIONAL, ME DICE QUE YA ESTÁ REGISTRADO, PERO NO LO VISUALIZO CUANDO VOY A CONSULTA, NI TAMPOCO HE PODIDO ADJUNTAR EL DIPLOMA

- EL PREVENSIONISTA, QUE NI SIQUIERA ME DICE QUE EXISTE, LO CUAL ES IMPOSIBLE PORQUE ES UNO DE LOS PREVENCIONISTAS DE APPCU Y A SU VEZ TAMPOCO SE ME DESPLIEGA NADA CUANDO VOY A CONSULTA DE TECNICOS PREVENSIONISTAS

- NO PUEDO VINCULAR TITULAR CON LA OBRA PORQUE ME DICE QUE EL USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.  HE ESTADO VIENDO LOS MENSAJES ANTERIORES POR ESTE MISMO TEMA Y HE REINGRESADO EL PODER VARIAS VECES, CON VIGENCIA DEL PODER A DENTRO DE DOS AÑOS, E IGUALMENTE NO ME PERMITE REALIZAR NINGUNA VINCULACIÓN

AGRADEZCO RESPUESTA
SALUDOS,
NOEL
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: vpenna en Julio 31, 2014, 12:14:29 pm
Debe tener un poder creado que cumpla lo siguiente:

1) la fecha de vencimiento/vigencia sea mayor a la fecha actual siempre.
                      (si mi poder no posee darle una al menos 2 años hacia adelante, si esta vencido se puede cambiar editando el mismo)

2)el campo identificación del representado debe ingresar el rut/cedula  de la empresa constructora a la cual el apoderado esta vinculado
                      (si mi poder tiene este dato erroneo, debe crear uno nuevo en el sistema)

3) En la ventana vinculaciones de la obra, se debe arrastrar el icono poder y soltarlo sobre el apoderado en cuestión, buscar el mismo y darle aceptar cambios

Si el mensaje persiste es porque no esta cumpliendo los pasos anteriores, por favor revisar detalladamente, ya que este mensaje solo aparece si no se cumplen los 3 pasos anteriores.

Aclaración, si ud primero crea el poder antes de hacer ninguna vinculación a la obra, que es lo que se recomienda.
Al vincular la empresa constructora a la obra y darle aceptar cambios, automáticamente el sistema vinculara a ud como apoderado y al poder que creo para dicha relación (siempre que se creara correctamente)

Los Técnicos y los Profesionales ya están registrados en la base de datos del sistema por lo que Ud. los va a vincular directamente en el diagrama de vinculaciones mediante la CI de cada uno.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 18393487 en Agosto 05, 2014, 12:05:47 pm
hola verifique todo y esta todo bien no me deja y me insiste con que no tengo permiso
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Agosto 05, 2014, 12:28:15 pm
18393487,

Pasame por privado usuario y contraseña para verificar, id de obra, y ci o rut de la empresa constructora.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 25341467 en Abril 26, 2017, 04:04:39 pm
Buenas tardes, estoy registrando una obra por administracion propia y cuando intento ingresar el titular me sale el mensaje "Error, el usuario no tiene permisos para esta accion", me pueden ayudar

Gracias
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Abril 27, 2017, 09:21:23 am
En administración directa cumplis 2 roles simultaneamente: Titular y Constructora, por lo tanto, tendrás que registrarte de ambas formas.

Lo primero a vincular siempre es la constructora. Al guardar los cambios podrás vincular al Titular.

Si queres pasame el id de obra para verificar.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 25341467 en Abril 27, 2017, 12:17:51 pm
el id de obra es 140323, ya pude ingresar Constuctora y titular, ahora no se que mes esta falatando para finalizar y llegar al provisorio

Gracias!!
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Abril 27, 2017, 12:27:58 pm
Te esta faltando realizar un par de pasos.

El usuario apoderado en el sistema es quien representa a la Constructora, por lo tanto, en tu caso, al ser tu mismo el usuario apoderado, titular y la constructora tendrás que registrar la CI previamente escaneada como "Poder" (es lo que demuestra que el usuario es la misma persona física que el titular y constructora).

Al ingresar en la opción Apoderado/Titulares, PODER/ Registro tendrás que completar el formulario que ahí aparece con tus datos:
"Identificacion del Poder:" escribis tu nombre.
"Fecha de Certificacion:" el día de hoy.
"Vigencia:" un par de años para adelante.
"Nombre Completo de quien certfica (Escribano o Institución):" escribis tu nombre completo.
"Identificacion del Representado:" escribis tu nº de CI completa sin puntos ni guiones.
Y en ADJUNTAR tenes que ingresar la CI previamente escaneada (puede ser una foto también).

Luego, de registrar el poder tendrás que acceder al diagrama de vinculaciones y vincular el APODERADO con la Constructora. Te buscas por la CI y te seleccionas.

Cuando guardes los cambios, habrás completado el registro de la obra y el sistema te otorgará la constancia para imprimir.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 25341467 en Abril 27, 2017, 12:40:26 pm
Muchas gracias!!!!
quedo pronto

Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: cneg en Abril 27, 2017, 03:11:24 pm
Buenas tardes, quiero inscribir la obra y me dice que el usuario no tiene permiso, es una cooperativa de viviendas, el usuario con el que ingreso es uno de los integrantes de la comisión. el id es 140363
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Abril 27, 2017, 03:59:23 pm
Si la obra es por administración, es la cooperativa que hará la obra, entonces la cooperativa tiene que estar registrada como Titular y también como Constructora. En ambos casos por el rut.

A su vez, el usuario apoderado es quien representa a la constructora por lo tanto tiene que tener un poder ingresado en el sistema.

En el caso de que el usuario apoderado sea el Presidente, Director, Socio debe de adjuntar certificado notarial de la sociedad. Fecha del acta indicando cuando comenzó a desempeñarse en el cargo y que se encuentra vigente a la fecha.

Este certificado lo escaneas y lo adjuntas en la opción de Apoderado/Titulares, PODER/ Registro.

Luego de tener el poder registrado y de que la cooperativa este registrada como Titular y Constructora, en el diagrama de vinculaciones tendrás que vincular primero la Constructora. Al guardar los cambios podrás vincular al Titular.

Si la obra fuera por contrato, el registro de la obra lo debe realizar siempre la empresa Constructora/Contratista principal a través de su usuario apoderado.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: cneg en Abril 27, 2017, 04:28:38 pm
es por administración, no me permite registrar la cooperativa como constructora con el rut, eso se hace por otro lado?
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Abril 28, 2017, 09:00:51 am
Cuál es el error que te aparece?
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: cneg en Abril 28, 2017, 10:43:27 am
empresa no registrada en venetus, cuando quiero ingresarlo como contratista, ahora estoy tratando de registrarlo en venetus
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Abril 28, 2017, 10:48:23 am
Para poder registrar a la empresa como Constructora en el sistema de Obras tiene que estar previamente ingresada en el sistema de Venetus.

Una vez que la planilla de trabajo este presentada podrás continuar con el registro en el sistema de obras.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: cneg en Abril 28, 2017, 10:49:05 am
muchas gracias!!! estoy en eso
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: cneg en Abril 28, 2017, 11:18:26 am
la registre, me dice empresa encontrada, y después me dice error al registrar la empresa.
Ayer habia querido completar y me quedo mal ingresado con ese rut, ustedes me lo pueden mirar,el rut es 120312130016 cooperativa de vivienda, me quedo ingresado con el nombre de la representante, el id es 140363
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Abril 28, 2017, 11:25:22 am
El registro se realiza una vez sola. Ya quedo el rut asociado a la razón social de la cooperativa.

Ahora tendrás que continuar con las vinculaciones para completar el registro de la obra.

Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: MiltonDaSilvaAraujo en Mayo 03, 2017, 10:35:44 pm
Tengo problemas con el Registro de la obra 138437.

En este caso el titular y la constructora son la Intendencia de Cerro Largo.  No puedo registrar ya no está registrada en Venetus.  Solicitamos el ingreso manual como constructora, y como titular ya figuraba.

Vinculo la constructora y el apoderado, al momento de seleccionar el poder, me dice que no tengo permisos necesarios.  He registrado nuevamente el poder verificando la vigencia y que los datos coincidan, pero el error persiste.

Espero su respuesta
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Mayo 04, 2017, 09:48:01 am
El error que te aparecer se debe a que el poder esta mal ingresado (o no existe).

Tenes que acceder en la opción Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición. Te aparecerán los poderes registrados en el usuario.

Verificar:

1- En la columna "Representado" tiene que aparecer el RUT de la empresa constructora/contratista que el usuario representa. Si hay algún dígito mal tendrás que registrar el poder nuevamente.

* Al registrar el nuevo poder, en el campo "Identificación del Representado" tendrás que escribir el RUT de la empresa que representas.

2- En la columna "Vencimiento" tiene que figurar una fecha posterior a la de hoy. Para editar este dato podrás hacerlo accediendo sobre la derecha del renglón en el ícono de "Herramienta"(editar).

* Para el MTSS los poderes notariales certificados por escribano público tienen una vigencia de 2 años desde que son certificados.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 35226592 en Junio 15, 2017, 12:11:34 pm
Buenos dias, no puedo  registar al técnico y profesionales.
Arregle  el paso 1 porque tenia la fecha de vencimiento anterior,
En el paso 2 no lo puedo hacer porque no me permite cambiar , ya tengo ingresado un poder nuevo con el numero de rut de la empresa pero sigue saltando el mensaje de "USUARIO NO TIENE PERMISO PARA ESTA ACCION"
Agradezco me pueda ayudar Gracias.
Saludos
María
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Junio 15, 2017, 12:22:55 pm
Tanto el TSH como el profesional deberían de estar registrados en el sistema. El registro es personal y cada uno debería de manejar su propio usuario.

En lo que respecta a las vinculaciones, en el caso de que tu no puedas vincular con la obra al TSH, Profesional, etc, se debe a que el poder no esta bien registrado.

Para verificar, tenes que ingresa en el menu principal, Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición. En la columna "Representado" tiene que aparecer el RUT de la empresa que representas, y en la columna de "Vencimiento" tiene que figure una fecha posterior al día de hoy.

Si lo que esta mal es la fecha de vencimiento lo modificas ingresando en el ícono de la derecha (Editar).  Recordá que el MTSS considera la vigencia de 2 años para el ceritificado notarial por escribano.

Si lo que esta mal es el rut en la columna representado tendrás que registrar nuevamente el poder. Este dato no se puede editar.

Intenta verificar como esta registrado el poder, y cualquier cosa mandanos por mensaje privado el usuario, contraseña y rut de la empresa que representas para verificar.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 35226592 en Junio 15, 2017, 12:37:23 pm
Creo que el problema lo tengo porque tengo ingresado 2 poderes,
Uno lo ingreso el mtss y  no le puso elrut en la comuna representado,
Cuando ingrese el poder si le puse el rut en la columna representado.

Que pasa si elimino el primer poder ingresado por el mtss?
saludos
María
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Junio 15, 2017, 01:28:19 pm
Que haya más de un poder no te afecta. Mientras tengas registrado el poder en el sistema escaneado el certificado notarial, y el mismo lo tengas vinculado en las obras que vayas registrando, no deberías tener inconvenientes.

Lo importante es que tengas vinculado en la obra el poder correspondiente.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 35226592 en Junio 15, 2017, 02:01:17 pm
Buenas tardes,

el poder entonces esta bien registrado la fecha esta hasta 2 años para adelante, sigue apareciendo el  mismo mensaje.. " usuario no tiene permisos para esta accion"

como el envio los datos por privado para que lo pueda ver ?

Espero su respuesta.
Saludos
María
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Junio 15, 2017, 02:20:00 pm
Para enviar un mensaje privado hace clic a la izquierda donde aparece mi usuario (czubillaga) y ahí tenes la opción para enviar mensaje privado.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: 35226592 en Junio 15, 2017, 02:48:25 pm
Cuando intento enviar mensaje por privado sale un cartel  en rojo "El usuario 'czubillaga' ha bloqueado tu mensaje privado."

saludos
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Junio 15, 2017, 02:50:58 pm
Disculpame, estaba bloqueda la opción. Intenta nuevamente.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: Juan Viera covitala2012 en Julio 19, 2017, 10:14:52 am
Buenos días, estoy ingresando una obra de una cooperativa de viviendas y tengo un problema, ya ingresé todos los datos y cuando voy a vincular al poder con el apoderado me aparece el cartel USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION, también me ocurre cuando intento vincular el titular a la obra. He leído todas las respuestas y no logro dar con la solución.
La otra consulta es saber como guardar los cambios de el cuadro de vinculaciones.

Agradezco su respuesta a la brevedad ya que hace 10 días que estamos intentando y tenemos fecha en BPS mañana. Muchas gracias, Juan Viera.
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: Juan Viera covitala2012 en Julio 19, 2017, 10:28:04 am
Perdón, ya lo solucioné. Tenía que guardar la vinculación como decían ustedes en otras preguntas pero yo no veía la opción porque la compu no me permitía ver el botón. No me permite centrar la pantalla pero lo logré guardar, gracias igual
Título: Re:USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION.
Publicado por: czubillaga en Julio 19, 2017, 10:30:13 am
El error que te aparecer se debe a que el poder esta mal ingresado (o no existe).

El usuario en el sistema es quien representa a la constructora, por lo tanto, tiene que tener el poder correspondiente ingresado en el sistema.

En el caso de tener algún poder registrado, lo podrás corroborar en la opción Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición. Te aparecerán los poderes ya ingresados en el usuario.

Verificar:

A- En la columna "Representado" tiene que aparecer el RUT de la empresa constructora/contratista que el usuario representa. Si esta mal este dato tendrás que registrar el poder nuevamente.

* Al registrar el nuevo poder, en el campo "Identificación del Representado" tendrás que escribir el RUT de la empresa que representas.

B- En la columna "Vencimiento" tiene que figurar una fecha posterior a la de hoy. Para editar este dato podrás hacerlo accediendo sobre la derecha del renglón en el ícono de "Herramienta"(editar).

* Para el MTSS los poderes notariales certificados por escribano público tienen una vigencia de 2 años desde que son certificados.

En el caso de tener que registrar el poder tendrás que acceder en la opción Apoderado/Titulares, PODER/ Registro:

- Si el usuario apoderado es el Presidente o Director de la Cooperativa, debe de adjuntar certificado notarial de la sociedad. Fecha del acta indicando cuando comenzó a desempeñarse en el cargo y que se encuentra vigente a la fecha.

- Si el usuario apoderado es un tercero tendrías que adjuntar carta poder o poder certificado por escribano indicando que esta habilitado a representar a la Cooperativa.

Una vez solucionado el inconveniente del poder, tendrás que acceder al diagrama de vinculaciones vincular en el siguiente orden:

1- Primero se vincula a la constructora y se guardan los cambios.
2- Luego se vincula el resto de los actores (titular, tsh, profesional, etc) y se guardan los cambios.