Foro de Registro de Obras - MTSS

MENSAJE: EL USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION => Por qué Obtengo ese mensaje? => Mensaje iniciado por: 20177320 en Mayo 13, 2015, 09:01:36 pm

Título: El usuario no tiene permiso
Publicado por: 20177320 en Mayo 13, 2015, 09:01:36 pm
Buenas noches soy apoderada y cuando quiero registrar al titular me sale el mensaje de ERROR el usuario no tiene permiso para esta acción.
PORQUE???????
Estoy re caliente porque no puedo completar una trazabilidad!!!!
Saludoss
Espero me arreglen esta situación
Carolina
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Mayo 14, 2015, 09:39:06 am
Si te marca ese error es el poder no esta bien registrado (o nunca se registró uno).

Ingresa en el menu principal, Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición, para verificar si en la columna "Representado" aparece CI (en caso de representar a una persona física) o RUT (en caso de representar a una empresa), y en la columna de "Vencimiento" que figure una fecha posterior a la de hoy.

El único dato que NO podes modificar es el del Representado, por lo que si esta mal tendrías que registrar el poder nuevamente.

Si lo que esta mal es la fecha de vencimiento lo modificas ingresando en el ícono de la derecha (Editar).

* Para registrar el poder el procedimiento se encuentra en la pág. 22 del manual de usuario.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: PLawlor en Junio 02, 2015, 11:59:24 am
Estoy queriendo vincular a un subcontrato y a un TP en distintas obras y el sistema me dice que no tengo permiso para realizar ninguna de las dos acciones en la web.
Me podrían informar por favor cuál puede ser el problema?

Acabo de actualizar el poder en la web pero aún así, persiste el mensaje.

Saludos
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Junio 02, 2015, 12:03:29 pm
Pasame por privado el usuario, contraseña, y el rut de la empresa constructora/contratista que estas representado.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 19137705 en Junio 05, 2015, 11:42:45 am
TEngo el poder registrado, activo y con fecha posterior de vigencia a la actual.
Todo lo demàs està bien y no sòlo no me permite vincularlo al apoderado sino que si elimino todas las vinculaciones anteriores, no me deja ni vincular un titular a la obra.
Necesito instrucciones en forma urgente porque esto no me pasò en la obra que registrè hace 15 dìas donde todo estaba bien y pude completar el registro.
Gracias.
 
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Junio 05, 2015, 11:45:16 am
Pasanos por privado usuario, contraseña, id de obra y documento (ci o rut) de la empresa constructora/contratista.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: curbelo en Junio 30, 2015, 05:40:01 pm
Hola:

Tengo que registar una contructora secundaria y me salta el mensaje: el usuario no tiene permisos para esta acción. Soy de la empresa constructora principal. Lo tiene que vincular el titular? Yo estaba segura de que podía hacerlo yo.
Como procedo?

Gracias
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Julio 01, 2015, 09:32:57 am
La vinculación de un subcontrato lo debe hacer la empresa constructora principal en este caso (o sea, la empresa que subcontrata).

Si te marca ese error es el poder no esta bien registrado.

Ingresa en el menu principal, Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición, para verificar si en la columna "Representado" aparece CI (en caso de representar a una persona física) o RUT (en caso de representar a una empresa), y en la columna de "Vencimiento" que figure una fecha posterior a la de hoy.

El único dato que NO podes modificar es el del Representado, por lo que si esta mal tendrías que registrar el poder nuevamente.

Si lo que esta mal es la fecha de vencimiento lo modificas ingresando en el ícono de la derecha (Editar).

*Para el MTSS los poderes tienen una vigencia de 2 años desde la fecha de certificación.

Título: El usuario no tiene permiso
Publicado por: rosana en Julio 02, 2015, 05:55:25 pm
Buenas tardes, necesito nuevamente su ayuda!!!!


Registré correctamente el apoderado (estado: "Activo") y poder (también en estado: "Activo"), cuando al vincular quiero asociar el poder, el sistema me despliega el siguiente mensaje: "ERROR, EL USUARIO NO TIENE PERMISOS PARA ESTA ACCION". El apoderado quedó asociado, el problema está con el poder.
Intenté eliminar el poder, para ingresarlo nuevamente y al cargarlo decía que no era posible porque ya estaba registrado, por lo tanto, lo activé nuevamente, realicé el mismo procedimiento de vinculación, pero el error persiste.

Agradezco de su ayuda!

Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Julio 03, 2015, 12:07:57 pm
Si te marca ese error es el poder no esta bien registrado.

Ingresa en el menu principal, Apoderado/Titulares, Poder/Consulta y Edición, para verificar si en la columna "Representado" aparece CI (en caso de representar a una persona física) o RUT (en caso de representar a una empresa), y en la columna de "Vencimiento" que figure una fecha posterior a la de hoy.

El único dato que NO podes modificar es el del Representado, por lo que si esta mal tendrías que registrar el poder nuevamente.

Si lo que esta mal es la fecha de vencimiento lo modificas ingresando en el ícono de la derecha (Editar).

* Para el MTSS los poderes tienen una vigencia de 2 años desde la fecha de certificación.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: NACHOCAYAFFA en Julio 23, 2015, 02:48:37 pm
me aparece el error cuando quieo vincular el poder
y todo aparentemente está bien
ID de obra 111848
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Julio 23, 2015, 02:52:18 pm
Primero tenes que vincular a la empresa constructora/contratista. Al guardar los cambios el sistema te marcará automáticamente el apoderado y el poder.

Luego podrás vincular al titular.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: Julio Melendrez en Julio 23, 2015, 04:28:53 pm
Buenas tardes estoy en la ventana de vinculaciones pude vincular a/los titulares a la empresa contratista y el apoderado pero cuando quiero vincular el poder me salta el mensaje de error que no tengo permisos.
La obra es una reforma de una vivienda el apoderado,titular,y contratista es la misma persona y solo tiene 1 empleado,y lo necesito para poder presentar la documentacion en BPS y lo unico que me esta faltando es la trazabilidad de la obra.
El N° de obra es 111780 y la apoderada,titular y contratista la CI es 2.628-480-2
desde ya les agradezco su ayuda.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Julio 23, 2015, 04:36:03 pm
Si te marca ese error se debe a que no se registro el poder, o se registro incorrectamente.

1- En el caso de no haber registrado un poder, si el Titular, constructora y usuario apoderado son la misma persona físcia, tenes que registrar el poder, adjuntando la CI del titular previamente escaneada. El procedmiento se detalla en la página 22 del manual de usuario.

2- En el caso de haber registrado un poder, debes de verificar si quedó bien ingresado accediendo a la opción Poder/ Consulta y Edición.
Tenes que verificar si en la columna "Representado" figura la CI del Titular, y si en la columna "Fecha de Vencimientos/Vigencia", figura una fecha posterior a la del día de hoy.

El único dato que NO podes modificar es el del Representado, por lo que si esta mal tendrías que registrar el poder nuevamente.

Si lo que esta mal es la fecha de vencimiento lo modificas ingresando en el ícono de la derecha (Editar).
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 42326709 en Julio 29, 2015, 01:20:43 pm
Buenas tardes..

Me pasa lo mismo, me salta el mismo cartel de error cuando quiero vincular el técnico prevensionista al contratista. Estoy omitiendo algún paso?

Saludos,
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Julio 29, 2015, 01:24:11 pm
Cuál es el id de obra?
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: jm2015 en Octubre 08, 2015, 09:41:34 am
NECESITO AYUDA CON LA OBRA NUMERO 115615, no logro poder obtener la trazabilidad y no se que me esta faltando,.
es una obra de mantenimiento, de la cual yo represento al titular, en este caso se vincula una empresa constructora pero posteriormente pueden surgir otras.
No me permite asociar el poder.

Gracias.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Octubre 08, 2015, 10:09:19 am
El registro de la obra lo debe de realizar siempre la empresa constructora/contratista principal, a través de su usuario apoderado en el sistema. Este usuario apoderado a su vez tiene que tener un poder ingresado el cuál le permita representar a la empresa constructora.

El titular no realiza ninguna acción en el sistema (es más que nada un dato informativo).


Por otro lado, hay 2 posibles soluciones para la situación que describis:

1-Que haya más constructora Principal:

La primer empresa constructora/contratista principal realice el registro de la obra, y los vincule a ustedes como Titular y ellos como constructora principal. Posteriormente, cuando una nueva empresa constructora/contratista ingrese en la obra, debe ser vinculada a la obra por la primer constructora (y asi sucesivamente).

2- El titular cumpla el rol de empresa principal.

En este caso, la empresa Titular tendría que tener un usuario apoderado registrado en el sistema y con el poder cargado para poder representarla. Luego, este apoderado tendría que registrar al Titular como Constructora/Contratista.

De esta forma, el usuario apoderado del titular podrá registrar la obra, y vincular a su empresa como Titular y como Constructora en la obra. Luego este usuario apoderado podrá ir vinculando a cada una de las empresas que vayan ingresando en la obra.

Esta segunda opción sería lo ideal, ya que es la que más refleja la realidad de la obra donde el Titular, en cierta forma, es el que esta administrando la obra cumpliendo ambos roles.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 35555565 en Octubre 24, 2015, 11:05:03 am
Tengo este problema intento registrar un poder y me dice que ya está registrado o que no tengo permiso para esa acción.
¿Qué es lo que hago mal?
Lo que sucede es que el representante de la empresa ha cambiado por lo tanto tengo que cambiar el poder. No sé si lo puedo hacer eso desde el mismo usuario asignado por el MTSS o tengo que ingresar a la plataforma con otro usuario y contraseña porque me aprarece que no tengo permiso para vincular el poder o que el poder ya está registrado. Sin embargo al registrarme como nueva apoderada lo pude hacer pero en representante me sigue apareciendo la cédula del representante anterior.
La id de la obra es 116466
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Octubre 26, 2015, 09:08:25 am
Si la empresa cambio el representante, entonces tenes que registrar a esta nueva persona como usuario apoderado (ver página 17 del manual de usuario).

Luego, con este nuevo usuario registras el poder que tiene para representar a la empresa.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 35555565 en Octubre 26, 2015, 11:18:17 am
Sigo con el mismo problema, ya me registré como apoderada y registré el poder (en ambos casos me dice registrado correctamente) pero al ir a la pantalla de las vinculaciones y querer vincular el poder me dice que el usuario no tiene permiso...
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Octubre 26, 2015, 11:22:01 am
Pasanos por mensaje privado usuario, contraseña, id de obra y rut de la constructora que representas.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 25913026 en Octubre 27, 2015, 10:41:16 am
Hola necesito ayuda para poder gestionar el registro de la obra cuyo ID es 116557, hice lo que cumpla con los 2 puntos,
1- "Identificación del Poder" - es simplemente el nombre que le asignas al poder en el sistema.
2-"Identificación del Representado" - debes de ingresar el rut de la empresa a la que el usuario apoderado representa.
y sigo con el mismo problema, me dice que no tengo permiso para hacer la accion, como lo resuelvo?, tengo para hoy reserva en BPS, por fi alguien me puede ayudar??????????????
sds
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Octubre 27, 2015, 10:44:31 am
Pasanos por privado usuario, contraseña y rut de la empresa que representas.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: FERCHO en Noviembre 16, 2015, 02:53:48 pm
Buenas quede en un limbo y no logro obtener el permiso provisorio para ir a bps
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: FERCHO en Noviembre 16, 2015, 02:55:32 pm
no se si lo que hice esta bien por que  de verdad ya ME ABURRI DE INTENTAR.. Alguien si responmde acaq?????????????????
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Noviembre 16, 2015, 02:56:07 pm
Necesitaría mas datos para poder ayudarte,

Qué tipo de obra vas a registrar? Por contrato o administración directa?
Ya registraste la obra? Cuál es su id?



Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: FERCHO en Noviembre 16, 2015, 03:11:59 pm
Necesitaría mas datos para poder ayudarte,

Qué tipo de obra vas a registrar? Por contrato o administración directa?
Ya registraste la obra? Cuál es su id

tengo id 117585
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Noviembre 16, 2015, 03:15:40 pm
Lo que te esta faltando es registrar un poder.

La obra es por contrato por administración directa? Quién es el Titular y quién es la empresa Constructora?
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: FERCHO en Noviembre 16, 2015, 03:20:10 pm
entonces creanme que no hice nada. No conozco los terminos ni se en que orden va todo, crei tener el centenar de cosas que se piden para diez dias de trabajo pèro lo cierto es que abri una empresa unipersonal para una pintura de una fachada y es mas complicado de lo q imaginaba.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: FERCHO en Noviembre 16, 2015, 03:22:12 pm
un poder???? no es suficiente con que sea yo el resposable de la obra y responsable.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: czubillaga en Noviembre 16, 2015, 03:27:06 pm
Si la obra es por administración directa, el propietario (dueño del bien o padrón, el que manda hacer la obra), debe de figurar como Titular y Constructora. Si el usuario apoderado en el sistema es la misma persona física que el Titular y Constructora, el poder que debe de adjuntar es la CI previamente escaneada.

Para registrar el poder debes de ingresar a la opción Apoderado/Titulares, Poder/ Registro.

Los campos del poder son:

- “Identificación del Poder”: Es el nombre que se le asigna al poder en el sistema.
- “Fecha de Certificación y Vigencia”: Desde cuando y hasta cuando estará vigente el poder.
- “Nombre Completo de quién certifica (Escribano o Institución)”: Si se adjunta la CI, se ingresa el nombre completo de la persona (Titular = Constructora = Apoderado).
- “Identificación del Representado”: Debe de escribir la CI.

Luego de registrar el poder tenes que ingresar al diagrama de vinculaciones y vincularlo con el apoderado. Al guardar los cambios, el sistema te permitirá imprimir la constancia provisoria.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: FERCHO en Noviembre 16, 2015, 03:39:08 pm
listo ya obtuve el provisorio. mil gracias y disculpen mi ansiedad.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: Jhoana en Diciembre 04, 2015, 11:57:25 am
Buenos días, estoy intentando emitir un constancia de trazabilidad y cuando quiero vincular el titular con la obra me aparece "error el usuario no tiene permiso para esta acción" chequeo el poder y el apoderado y esta todo bien. Agradezco me puedan ayudar a la mayor brevedad posible es para una cooperativa de vivienda por ayuda mutua. GRACIAS
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: vpenna en Diciembre 04, 2015, 12:05:12 pm
Estimada, lo primero que tiene que vincular es la constructora. Una vez hecho esto pone aceptar cambios. Le tiene que traer el apoderado y el poder automaticamente si esta todo bien ingresado. Una vez que vea el poder en el diagrama va a poder vincular el titular.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: Jhoana en Diciembre 04, 2015, 03:29:58 pm
Muchísimas gracias, el error esta que cuando registre el poder le puse un Nº mas al rut y no me lo deja editar ni registrar de nuevo porque el poder ya esta cargado. En estos casos que se puede hacer? gracias
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 34984454 en Diciembre 04, 2015, 03:40:47 pm
Buenas Tardes.

También me aparece el mensaje de que no tenemos permiso, he ingresado un poder nuevo y no lo puedo vincular, necesitaría solucionarlo en el día de hoy.

gracias.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: 34984454 en Diciembre 04, 2015, 04:17:02 pm
Buenas Tardes.

También me aparece el mensaje de que no tenemos permiso, he ingresado un poder nuevo y no lo puedo vincular y además de eso si borro las vinculación después no me deja volver a vincular, me aparece el mismo cartel de que no tengo permiso, necesitaría solucionarlo a la brevedad ya que sacamos fecha para la inscripción.

Gracias.
Título: Re:El usuario no tiene permiso
Publicado por: vpenna en Diciembre 04, 2015, 04:36:15 pm
Por mensaje privado envie usuario y contraseña