Autor Tema: APODERADO  (Leído 1802 veces)

manuel1007

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
APODERADO
« en: Febrero 04, 2016, 04:03:22 pm »
Buenas tardes.

En el caso de una obra por adm directa de una SRL, si registro al socio administrador como usuario igualmente necesito poder ?

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2405
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #1 en: Febrero 04, 2016, 04:10:07 pm »
El usuario apoderado siempre necesita registrar un poder en el sistema.

En el caso que tu planteas donde el usuario apoderado es uno de los socios debe de adjuntar un documento en el cual figure que es el que representa a la SRL. Este documento puede ser el estatuto o algún certificado notarial por ejemplo.

El poder lo registras accediendo a la opción Apoderado/Titulares, Poder/ Registro.

Los Campos del Formulario son:

- “Identificación del Poder”: Es el nombre que se le asigna al poder en el sistema.
- “Fecha de Certificación y Vigencia”: Desde cuando y hasta cuando estará vigente el poder.

(El MTSS considera los poderes notariales certificados por escribano público con una vigencia de 2 años desde que son certificados).

- “Nombre Completo de quién certifica (Escribano o Institución)”:

Si se adjunta poder notarial certificado por escribano público se debe ingresar nombre de este.
Si se adjunta estatuto de la empresa/institución, se ingresa el nombre de esta.

- “Identificación del Representado”: Debe de ingresar el RUT de la empresa que se esta representando.

* Recordá que la empresa tendrá que estar registrada como Titular y como Constructora/Contratista Principal ya que la obra se realiza por administración directa.

manuel1007

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #2 en: Febrero 04, 2016, 04:21:05 pm »
Ok, entonces en este caso lo que debo subir es el estauto de la empresa o un certificado notarial donde diga que es el socio administrador

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2405
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #3 en: Febrero 05, 2016, 09:56:43 am »
Si, con cualquiera de las opciones estaría bien.

verosol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #4 en: Febrero 25, 2016, 09:59:12 am »
Buenos días,

Yo esciribo de parte de una empresa sub contratista que quiere vincular ahora al TSH y al profesional.
El sistema no me deja porque dice que no tengo permisos para realizar esa operación.
Supongo que debe estar mal registrado el poder, aunque cuando me fijo todo figuraría ok. Vale aclarar que en este caso el titular de la empresa es el propio apoderado.
El número de ID es 99789, el poder que ingresé es C.I.: 4.369.600-8

Aguardo su respuesta.
Gracias!

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2405
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #5 en: Febrero 25, 2016, 10:00:56 am »
Cuál es el rut de la empresa contratada que representas?

verosol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #6 en: Febrero 25, 2016, 10:02:56 am »
El RUT es 040469080018

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2405
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #7 en: Febrero 25, 2016, 10:22:50 am »
Ingresando al diagrama de vinculaciones tenes que vincular el poder arrastrando el ícono del "PODER" hacia el ícono del "Apoderado". Al guardar los cambios podrás continuar con las vinculaciones.

En el caso de que el sistema no te permita hacer esta vinculación, se debe a que no hay un poder registrado ó se ingresó de forma incorrecta. Para ello, tendrías que verificar accediendo en la opción Apoderado/Titulares, Poder/ Consulta y Edición.

Ahí tiene que aparecer el poder (o los poderes) que el usuario tiene registrado.

En la columna "REPRESENTADO" tiene que aparecer el rut de la empresa constructora sub contratada (40469080018 - sin el cero adelante):

- Si hay algún dígito que no coincide con el rut tendrás que registrar el poder nuevamente.
- Si el rut esta bien, tenes que verificar en la columna de "Vencimiento" que figure una fecha posterior a la de hoy. Si el poder aparece como vencido podes editar la fecha haciendo clic sobre la derecha del renglón en el ícono de "Herramienta"(editar).

Luego de tener el poder bien registrado podrás vincularlo con el apoderado en la obra, y asi continuar con las vinculaciones.

verosol

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #8 en: Febrero 25, 2016, 10:26:27 am »
En la columna representado me aparece el número de cédula del titular apodeardo, o sea que esto no es correcto, debería volver a ingresarlo con el número de rut y adjuntar por ejemplo la tarjeta de RUT?

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2405
    • Ver Perfil
Re:APODERADO
« Respuesta #9 en: Febrero 25, 2016, 10:36:31 am »
Si, tenes que registrar el poder nuevamente adjuntando la constancia de DGI o BPS previamente escaneada. En la columna "Identificación del Representado" tenes que escribir el rut de la empresa sin el cero adelante.