Autor Tema: El profesional informante ya se encuentra registrado.  (Leído 5417 veces)

Belen

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
El profesional informante ya se encuentra registrado.
« en: Julio 25, 2014, 11:03:40 am »
Cuando voy a registrar al profesional informante me sale que ya se encuentra registrado, lo mismo me pasa con el titular de la obra.
Lo único que hice hasta el momento fue el registro de la obra, y no puedo obtener la constancia porque me faltan esos datos!!

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2491
    • Ver Perfil
Re:El profesional informante ya se encuentra registrado.
« Respuesta #1 en: Julio 25, 2014, 11:16:50 am »
El profesional y TSH ya deberían estar registrado en el sistema, por lo que no correspondería que tú lo registres.
El titular sería lo que tendrías que registrar al sistema siempre y cuando éste no este registrado previamente.

Si cuando intentas registrar al titular (o al Profesional o TSH, lo cuál no correspondería), te marca el error de que ya estan registrado, significa que ya estan ingresados al sistema. Solo te estaría faltando vincular a estas "personas" con la obra.

En el siguiente link te detalla como realizar las vinculaciones:

18 Vinculacion contructora obra y apoderado
http://www.youtube.com/watch?v=2n2z2oD3Zb4&list=PL0Z8QFdZGv4JeLy3oEM7mUMKRrJCZfF_3&index=19

04 Vincular un profesional a una obra
http://www.youtube.com/watch?v=pTt_1ShFnYM&list=PL0Z8QFdZGv4JeLy3oEM7mUMKRrJCZfF_3&index=5

07 Crear y modificar informe en seguridad e higiene
http://www.youtube.com/watch?v=3MeyjX-1n5o&list=PL0Z8QFdZGv4JeLy3oEM7mUMKRrJCZfF_3&index=8

08 Vincular un técnico en seguridad e higiene
http://www.youtube.com/watch?v=XmyJmbTXy-E&list=PL0Z8QFdZGv4JeLy3oEM7mUMKRrJCZfF_3&index=9

17 Avances y Constancias
http://www.youtube.com/watch?v=mmxUhkRn8bs&list=PL0Z8QFdZGv4JeLy3oEM7mUMKRrJCZfF_3&index=17

CRISTINA

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re:El profesional informante ya se encuentra registrado.
« Respuesta #2 en: Octubre 07, 2014, 10:56:17 am »
Es la primera vez que me estoy registrando e ingreso con mi usuario y contraseña

Yo creo que soy la representante y dueña de la empresa y pensé ser la apoderada, veo que no es así porque no puedo hacer vinculaciones el apoderado es el único que tiene la potestad . La empresa unipersonal es Rut 213474280017 Daicy Marta Toledo Correa.
Podrían aclararme el tema.
Aguardo respuesta gracias

czubillaga

  • Moderador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensajes: 2491
    • Ver Perfil
Re:El profesional informante ya se encuentra registrado.
« Respuesta #3 en: Octubre 07, 2014, 11:02:03 am »
Para poder representar a la empresa constructora/contratista, el usuario apoderado debe registrar el poder que lo habilite.

Para registrar el poder, se debe ingresar en el menu principal, Apoderado/Titulares, Poder/Registro (pág. 22 del manual de usuario).

Si la empresa es una unipersonal, y el titular de esta es el apoderado, el poder que necesita adjuntar es la constancia de DGI o BPS.

Si el usuario apoderado es un tercero (no es el titular de la unipersonal), el poder a adjuntar debe ser con certificación notarial.

Una vez que registres el poder en el sistema, sí podrás representar a la empresa constructora/contratista.